Forni elettrici pizza

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MATTONE REFRATTARIO SORBO CASAPULLA PER FORNO PIZZA MICRO 40X40

B27

Nuovo prodotto

Originale BISCOTTO di CASAPULLA ideale per la cottura della pizza napoletana su forno elettrico ad alta temperatura. Piano refrattario CM 40x40 SPESSORE 27mm ottimizzato per forno GGF Micro

Maggiori dettagli

34,43 € +iva

Dettagli

BISCOTTO DI CASAPULLA realizzazione artigianale

Piano refrattario 40x40 per cottura pizza napoletana su mattone

Mattone refrattario per forni elettrici che permette l'accumulo di energia in fase di preriscaldamento del forno ed in grado di restituire un potente volano termico atto a consentire la cottura della pizza in pochi secondi.

Per i forni che raggiungono i 500° la cottura può avvenire in circa 60 secondi.

A Napoli, la grande tradizione della pizza unita all'esperienza degli artigiani che da sempre utilizzano le migliori argille per realizzare forni a legna,  ha portato, nel corso dei secoli, a selezionare quelle che massimizzano i risultati di cottura della pizza napoletana. In particolare la tradizione ha portato allo sviluppo di riconosciute eccellenze che hanno acquisito delle specifiche denominazioni diventate di pubblico dominio: abbiamo il "Biscotto di Sorrento" ed, ancor piu' di nicchia,  il "Biscotto di Casapulla".

La materia prima utilizzata per la produzione del mattone è un impasto di terre argillose, mescolate in diverse percentuali con acqua e pozzolana. La pietra, poi, viene essiccata naturalmente e cotta in fornaci ad altissime temperature.

Dallo specifico composto argilloso e dalla sapiente lavorazione effettuata ancora a mano, si ottiene  la realizzazione di un mattone o "Biscotto" caratterizzato da bassa conducibilità termica ed alta capacità di accumulo calore.

L'elevata porosità aumenta la superficie di contatto amplificando lo scambio termico a sua volta accentuato lasciando grezzo il lato  inferiore per incamerare maggiormente il calore. Inoltre viene facilitato l'assorbimento di umidità al momento dell'infornata.

Tutte queste caratteristiche rendono il "biscotto" perfetto per cotture ad elevatissime temperature, quindi, per la cottura della pizza sul mattone da 400° in su permettendo di ottenere ottimi risultati senza bruciare il fondo della pizza 

BISCOTTO DI CASAPULLA Dimensioni 40x40 cm ideale per GGF Micro/Verace

Spessore 2.7 cm

Note: il "biscotto" , imballato con polistirolo e pluribolle, viaggia a rischio del cliente finale, non ci assumiamo responsabilità in caso di rottura.

Il prodotto è realizzato a mano, può presentare delle irregolarità anche nelle dimensioni. Se non dovesse entrare nella camera di cottura occorre un operazione di semplice di rifilatura.

Recensioni

Valutazione 
10/04/2024

Ottimo

Mi ha stupito veramente ottimo cotture della base della pizza sempre perfetta

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MATTONE REFRATTARIO SORBO CASAPULLA PER FORNO PIZZA MICRO 40X40

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